Ein schön gedeckter Tisch für eine Feier im Schlossgarten des Culinaro Restaurant im Salzkammergut
Im Culinaro Restaurant im Salzkammergut Feste feiern
Ein gedeckter Tisch im Restaurant Culinaro im einzigartigen Schlossgarten.
Ein gedeckter Tisch im Restaurant Culinaro im einzigartigen Schlossgarten.
Essen und Trinken in einzigartiger Atmosphäre am Mondsee
Eine festlich gedeckte Tisch mitten im Schlossgarten des Schlosshotels Mondsee im Salzkammergut
Live-Musik beim Restaurant Culinaro im Salzkammergut
Live Musik im Schlossgarten am Mondsee

Fine Dining im Schloss Restaurant Mondsee “Culinaro”

Frühstück & gehobene Küche aus dem Alpe-Adria Raum

Essen in einem exzellenten Restaurant mit einzigartigem Charme – das erleben Sie im Restaurant „Culinaro“, dem exklusiven Restaurant im Schloss Mondsee. In den historischen Räumlichkeiten des Restaurants finden bis zu 80 Gäste Platz. Ob ein genussvolles Frühstück oder ein exquisites Abendessen: Im stilvollen Schloss Restaurant direkt in Mondsee lassen Sie sich mediterrane wie auch österreichische Leckerbissen schmecken.

Ob à la carte, 3-Gang oder 4-Gang Menü – unser Küchenchef sorgt für Ihr leibliches Wohl.

Auf Nachfrage öffnet das Restaurant in Mondsee auch für Gruppenreservierungen seine Pforten.

Genüssliches Frühstück im Schloss Mondsee

Bereits morgens lassen Sie sich im Schloss Restaurant Culinaro ein reichhaltiges Frühstück schmecken. Das Gourmet-Frühstücksbuffet erfüllt dabei alle Wünsche: Von regionalen Brot- und Gebäcksorten über Müsli und Cornflakes bis hin zu Plundergebäck und Kuchen. Des Weiteren laden zahlreiche weitere Köstlichkeiten zum ausgiebigen Schlemmen ein. Wählen Sie aus: Käse- und Wurstplatte, gebeizten Räucherlachs mit Senf, Tomate Mozzarella, verschiedenste Marmeladen, hausgemachte Haselnusscreme, Honig, Joghurt, Fruchtsalat und frischen Früchten. Ein absolutes Highlight ist die Live Station mit frisch zubereiteten Eierspeisen, mediterranem Gemüse, Frühstücksspeck und Würstel.

Zu Trinken gibt es Kaffee - natürlich auch Cappuccino etc., verschiedene Teesorten, Säfte, Mineralwasser, frisch gepressten Orangensaft und Prosecco (ebenfalls im Preis inkludiert).

Tipp: Nach Verfügbarkeit können auch Nicht-Hotelgäste einen Frühstückstisch zum Preis von € 29,00 pro Person reservieren. Gerne auch als Geschenkgutschein.

Der grüne und prachtvolle Schlossgarten des Schlosshotels Mondsee im Salzkammergut
Wohlfühlen im einzigartigen Schlossgarten

Unsere Frühstückszeiten

Unser reichhaltiges, regionales Gourmet-Frühstücksbuffet steht Ihnen zu folgenden Zeiten zur Verfügung:

  • Montag bis Freitag: 7:00 - 10:30 Uhr
  • Samstag, Sonntag & Feiertag: 7:00 - 11:00 Uhr

Die Zimmerraten im Schlosshotel in Klostermauern beinhalten das Schloss-Frühstück bereits.

Reservierung für Nicht-Hotelgäste unter +43 6232 5001 oder info@schlossmondsee.at.

Wir freuen uns auf Sie!

Öffnungszeiten

Wir befinden uns im Herbst- und Wintermodus, daher variieren unsere Öffnungszeiten stark.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und geben auch gerne telefonische Auskunft.

Tischreservierung und Info unter +43 6232 5001

Am Eingang des Schlossgartens befinden sich links und rechts des Steinwegs Lampen und Büsche.

Halbpension im Schloss Restaurant in Mondsee

Erstklassige Menüs in märchenhaftem Ambiente – lassen Sie sich in unserem Restaurant Culinaro oder in unserem Benediktus, ehemals Wirtshaus Schlossbräu (auch à la carte Restaurant) kulinarisch verzaubern:

  • 3-Gang-Menü mit Suppe oder Vorspeise: € 45,00
  • 4-Gang-Menü: € 55,00
  • Kinder-Halbpension (6-10 Jahre): € 25,00

Die Wahlmenüs enthalten zusätzlich zu den gewählten 3 oder 4 Gängen Gebäck und Butter sowie einen kleinen kulinarischen Gruß aus der Küche.

Gruppen im Schloss Restaurant Mondsee

Auch Gruppen verbringen eine genussvolle Auszeit im einzigartigen Ambiente unseres Restaurants Culinaro oder in unserem Benediktus. Hierzu einfach vorab reservieren und ein passendes Menü definieren, um sich hinterher im Restaurant des Schlosses Mondsee aufs Höchste verwöhnen zu lassen.

Abendessen im Schlossgarten des Schlosshotel Mondsee im Salzkammergut
Romantisches Abendessen im Schlossgarten vom Culinaro Restaurant

Unsere Philosophie

Nachhaltigkeit & kurze Transportwege stehen bei uns an erster Stelle.

Deshalb beziehen wir den Großteil unserer Lebensmittel aus den ehemaligen Klosterländereien und dem Alpe-Adria Raum. Die Verwendung dieser regionalen und saisonalen Produkte spiegelt sich in unserer Speisekarte wieder. Wir kombinieren in allen unseren Restaurants unsere Leidenschaft für heimische Produkte mit unserer Liebe zu Norditalien. Verantwortungsbewusster Umgang mit unserer Natur und respektvoller Umgang mit unseren Bauern und Lieferanten sind uns genauso wichtig wie die hohe Qualität unserer Lebensmittel. So beziehen wir zum Beispiel unser Fleisch ausschließlich von österreichischen Züchtern. Unser Wild- und Lammfleisch sowie ein Teil unserer Fische stammen aus den ehemaligen Klosterländereien. Weitere hochwertige Produkte stammen ebenfalls aus unserer Region, wie zum Beispiel der Ziegenkäse vom Ebnater aus Mondsee, die Truthähne aus Innerschwand oder die Bio-Angus aus Werfenweng die den Sommer auf der Weide verbringen.


Unser Küchenchef zum Thema Regionalität & Nachhaltigkeit: „Wir arbeiten immer mit dem Augenmerk darauf, das Produkt in seiner Echtheit nicht zu „verkünsteln“ und uns auf das Wesentliche zu konzentrieren. Im Fokus stehen hochwertige Lebensmittel aus dem Alpe-Adria Raum, die gerade Saison haben und Partner, mit denen wir eng und langfristig zusammenarbeiten. Mit bewährten Aromen, heimischen Kräutern und Salz aus dem Salzkammergut garantieren wir echten und ehrlichen Genuss – ganz ohne künstliche Zutaten.“


Viel Freude am kulinarischen Genuss wünscht das Küchen- und Serviceteam des Schlosshotel Mondsee.